Рубрика: Handmade.

Всем привет, сегодя я вам расскажу об очень прикольных кулонах ручной работы.

Сделаны они мастером Олесей. И по традиции, я взяла у нее интервью.

Интервью с мастером Олесей.

С Олесей я познакомилась в HearthStone cafe Howard Loves Crafts. Она, как и я пришла туда на очередное веселое мероприятие и событие. Дело в том, что 7 августа 2016 года это кафе посетил один популярный блогер, по имени Wishko. Вот как раз, в этот день мы и встретились с Олесей. Меня сразу заинтересовали ее необычные поделки. Выглядели они стильно и привлекательно!

Олеся специализируется на сувенирных украшениях по играм World of Warcraft и HearthStone.

- Здравствуйте, Олеся! Расскажите пожалуйста о себе. Как вам в голову пришла такая идея – создавать такие приятные вещички? Что на это вас вдохновило, помимо нашей любимой игры World of Warcraft.

-  Привет! О себе рассказывать долго и лучше за термосом с чаем, но, если в вкратце - я геймер, во всех смыслах своей жизни, я даже работаю в геймдев  компании, игры тестирую. А крафтером мечтала стать давно, но как-то все руки не доходили. А тут как раз Мамон (Евгений Каминский, организатор Hearthstone Cafe) снова возобновил встречи, и я подумала, что это удачный повод и знак начать что-то делать. Начала я с полимерной глины, делала сами хартстоуны (они даже светились в темноте), но выглядело все это не более, чем детская поделка, на которую смотрели скептически. Я задумалась, покопалась в интернете и решила попробовать делать кабошоны, и вот что из этого вышло.

- Как называются материалы, которые вы используете в работе? Достаточно ли прочный металл? Не темнеет ли он со временем? Вы используете для кулонов стекло или пластик?

- Материалы довольно простые - обычное стекло (ибо пластик все-таки меняет свои красивые свойства со временем), фотобумага и чаще всего для сеттингов я использую тибетское серебро - материал недорогой, но при этом достойный.  А еще клей, да! В этом деле очень важен правильный клей, потому что если клей неправильный, то чуда не произойдет. Проще говоря - использую секундный клей для стекла, который потом не желтеет со временем и при этом не оставляет разводов, в результате чего изделие выглядит очень аппетитно.

- Расскажите, как вы работаете? Сколько времени занимает, например, создание одной партии?

- Так как по будням я фуллтайм работаю, то крафчу обычно по выходным. Сначала распечатываю листы с картинками под крафт, подготавливаю все материалы на своем большом кухонном столе и принимаюсь за дело. Еще очень важно работать с правильным настроением, иначе выйдет не так душевно.  Сам процесс занимает где-то 3-4 часа, в случае небольшой партии из 30 кулонов. Он состоит из нескольких частей: сначала клею кабошоны на картинку, потом обрезаю лишнее, клею кабошоны к сеттингам и в конце обрабатываю ацетоном, чтобы убрать лишний клей, если вдруг такой где-то вылез.

-  Какие у вас планы на будущее? Планируете ли вы развивать свой талант и создавать что-то новое?

- Ой, знать бы, что будущее нам готовит! Но вообще эта затея мне очень понравилась (я, если честно, не думала, что она вызовет такой бурный интерес), так что продолжать однозначно буду.  Хочу помимо амулетов делать еще значки, браслеты, возможно, кольца. Тем более, что сейчас материалы для крафта стали очень доступными.

- Какие у вас еще есть хобби? Может быть вы увлекаетесь еще каким-то творческим делом, помимо созданий украшений?

- Игры, наверное. Помимо Близзардов и их прекрасных игр, у меня полно всякого в Стиме и на приставках, но из-за работы не успеваю все это проходить, так что мне еще на счастливую старость хватит :)

- Аналогичная ситуация! Игр много, а времени мало и приходится выбирать лучшие из лучших! Будем ждать от вас новых творений и пусть ваша муза вдохновит вас!

Фото Мастера Олеси

Купить кулоны!